EQUIPES | L’équipe Dames s’impose 4 à 2 face au TC Revel !

En ce week-end Pascal, deux équipes du TCAPM étaient sur les courts. Dimanche, l’équipe 3 Hommes du capitaine Paco Roblès qui évolue en Régionale 5 s’est inclinée, à Mazamet, sur le score de 6 à 0 face au l’équipe 1 du TC Graulhet. Les classements étaient trop hauts pour les mazamétains. C’est la 1ère défaite de l’équipe 3 du TCAPM composée, ce dimanche, de Paco Roblès, Maxime Albano, William Salles et Gauthier Sènes. Dimanche 24 avril, pour le compte de la 5ème journée, l’équipe 3 se déplacera en banlieue toulousaine, au TC Mons 2.

L’exploit de ce week-end de Pâques est venue de l’équipe 1 dames ! Ce lundi, les joueuses mazamétaines n’ont pas eu le temps de chercher les œufs en chocolat ! L’équipe de la capitaine Cathy Durand, composée de Marine Amalric, Julie Escande, Julie Demptos et Annick Palis s’est imposée, à Mazamet, sur le score de 4 à 2 face à l’équipe 1 du TC Revel. Un bel exploit surtout face à des joueuses mieux classées. Lors des 4 simples très disputés, Julie Demptos et Annick Palis se sont inclinées… mais Julie Escande, grâce à sa victoire en 2 sets a ramené le score du match à 2 à 1 en faveur de l’équipe haute et garonnaise. Marine Amalric, classée 30, devait donc, pour égaliser, réaliser l’exploit de battre une joueuse classée 15/1 soit 4 classement d’écart ! 1er set pour la joueuse de Revel puis Marine remporte le second set… ainsi que le 3ème et donc son simple ! 2 partout à l’issue des 4 simples, le gain de la rencontre s’est donc joué, comme souvent, au double décisif. La paire des « Julie(s) » s’est imposée 6/4, 6/4 ! Félicitations à toute l’équipe pour ces rencontres et l’état d’esprit… un énorme bravo à Marine Amalric pour la « Perf’ of the year » ! Cette 3ème victoire consécutive place l’équipe 1 dames du TCAPM à la 1ère place de sa Poule à égalité avec le TC Lescure… prochain match contre…le TC Lescure, à Mazamet, le dimanche 1er mai !

Cette semaine, les « Quissounets » (65+) du TCAPM étaient également sur les cours pour le Challenge du Tarn. Ce jeudi 14 avril, l’équipe 2 de Raphaël Depétris s’est inclinée pour la 5ème fois consécutive en autant de rencontres. L’équipe composée de Frédéric Cabréra, Jacques Guiraud, Floréal Vilaruppla et Michel Carlos est revenue bredouille de son déplacement au TC St-Sulpice. 2 à 1 score final, c’est la paire Vilaruppla/Carlos qui a sauvé l’honneur.

Voici le classement de l’équipe 2 :

L’équipe 1 de Paul Gounelle recevait, ce jeudi, à Mazamet, l’équipe du TC Albi 2. L’équipe mazamétain composée de Rober Soulard, Paul Gounelle, Jean-Raphaël Dejean et Jean-Marc Camp s’est imposée sur le score de 2 à 1. Robert Soulard et Paul Gounelle vainqueurs lors de leurs simples. La paire Dejean/Camp s’est inclinée au supertie break ! Cette victoire permet à l’équipe 1 d’occuper la 4ème place avant la réception, ce jeudi 21 avril, du TC Puylaurens Cuq-Toulza à Mazamet.

Le classement de l’équipe 1

A noter que la journée des finales regroupant toutes les équipes de ces 2 poules aura lieu à Mazamet le mardi 17 mai !

Les prochaines rencontres avec notamment le déplacement de l’équipe 1 hommes au TC Léojac… ils joueront la montée en Régionale 1A !

Pas de commentaire à "EQUIPES | L'équipe Dames s'impose 4 à 2 face au TC Revel !"