EQUIPES | La TEAMAPM1 Messieurs monte en Régionale 1A !

Ce samedi 6 et ce dimanche 7 avril, 4 équipes du TCAPM étaient sur les courts pour le compte de la 3ème et 4ème journée du Championnat Occitanie. Le samedi, la TEAMAPM1 Dames se déplaçait à la Borde Basse à Castres pour défier les joueuses du TC Travet. Malheureusement le niveau était trop relevé pour Julie, Lily et Typheen. L’équipe dames s’est inclinée sur le score de 5 à 0. Avant leur déplacement à Villefranche de Lauragais le 14 avril, les dames du TCAPM occupe la 3ème place de sa poule (1 victoire et 1 défaite).

Du côté des équipes Messieurs, la TEAMAPM2 du capitaine Stéphane Dupin s’est imposée, à Mazamet, face au TC Onet le Château sur le score de 4 à 2. L’équipe mazamétaine occupe elle aussi la 3ème place de sa poule avec 4points (1 nul et 1 victoire) avant de recevoir, le 21 avril, l’Entente du Causse à Mazamet. Une victoire leur permettrait d’assurer le maintien et de jouer les trouble-fêtes pour les 1ères places…

La TEAMAPM3 du capitaine Paco Roblès s’est inclinée, à Mazamet, sur le score de 5 à 1 face à une très bonne équipe du TC Cambon. Le 21 avril, l’équipe tentera de se ressaisir malgré un difficile déplacement au TC Rabastens.

La TEAMAPM4 du Capitaine Donovan Sousa ne jouait pas ce week-end, prochain match, le 21 avril avec la réception, à Mazamet, du TC Ayguesvives.

… et le meilleur pour la fin, l’équipe fanion du club, la TEAMAPM1 Messieurs qui évolue en Régionale 1B assure à la fois sa 1ère place de poule et son accession en Régionale 1A pour la saison 2024/2025 ! Ce dimanche 7 avril, l’équipe du capitaine Hugo Sabatié effectuait le court et délicat déplacement à Castres pour défier l’équipe du TC Rey. La rencontre a eu lieu sur les terrains en résine de la Borde Basse. Tous les matchs ont été très disputés, les 4 simples ont été remportés par les mazamétains en 3 sets ! 4 à 0 à l’issue des 4 simples, les 2 doubles n’étaient pas décisifs pour le gain de la rencontre et ont été remportés par les castrais. 4 à 2 score final. Cette 4ème victoire en autant de matchs permet à la TEAMAPM1 Messieurs de terminer à la 1ère place. Le dernier match de la poule, prévu le 21 avril, n’aura pas lieu car l’équipe albigeoise de l’USSP Albi 2 a déclaré un forfait général. 5 victoires, 15 points, 1ère place… félicitations aux joueurs Victorien Affre, Arnaud Colombié, Thomas Olaya, Célian Maynadier, Hugo Sabatié, Jérôme Moisé… pour cette 1ère place et montée… mais il ne faut pas s’arrêter là, l’équipe est qualifiée pour les phases finales régionales… il y a 2 ans la TEAMAPM1 avait réalisé un très beau parcours avec un titre de Champion Régionale Zone Pyrénées et un titre de Vice-Champion Occitanie… pourquoi pas cette année  faire un aussi beau parcours et un nouveau titre à aller chercher ! Le 5 mai ce sera les 1/4 finales (lieu et adversaire non connu)